SO BUILDING MATERIALS CO., LTD
0769-82313983 137-9872-1878
客戶案例
聯系我們
客戶案例

勞務派遣許可證辦理案例

2017-09-29   點擊次數:32848次

勞務派遣許可證辦理案例

一、勞務需求大。

    勞務派遣資質屬于勞務資質的一種,擁有該資質的公司主要用于人員的供給,比如某公司或者某工地需要人員,而需求方找不到相應的人才,此時可以委托給具有勞務派遣資質的公司,進行人員外派,最終完成該項目。這種方式在國內運用的比較少,可能大家常見的還是國外勞務派遣,多發生于國外建筑工地,由中國的建筑公司出國承接工程,需要大量的勞務工人,比如的路橋、中鐵集團等公司,常年有這樣的需求,才能完成該項目,所以勞務派遣許可證的需求是比較大的。


二、勞務糾紛多。

    《中華人民共和國勞動法》第四十六條規定:工資分配應當遵循按勞分配原則,實行“同工同酬”。同工同酬是指用人單位對于技術和勞動熟練程度相同的勞動者在從事同種工作時,不分性別、年齡、民族、區域等差別,只要提供相同的勞動量,就獲得相同的勞動報酬。同工同酬體現著兩個價值取向:確保貫徹按勞分配這個大原則,即付出了同等的勞動應得到同等的勞動報酬。


    《憲法》 第48條明確規定,中華人民共和國婦女在政治的、經濟的、文化的、社會的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的權利。保護婦女的權利和利益,實行男女同工同酬,培養和選拔婦女干部。


《婦女權益保障法》 第24條也規定,實行男女同工同酬。婦女在享受福利待遇方面享有與男子平等的權利。


   這些進一步明確了男女同工同酬包括福利待遇,這里的福利待遇不僅包括工資、獎金、各類津貼等顯性收入,還應該包括社會保險、教育培訓等隱性利益。


    勞務糾紛涉及多種法律,勞務糾紛需要法律來保護。


三、勞務派遣需要辦理許可證


四、勞務派遣資質辦理條件

勞務派遣資質辦理條件:

1、注冊資本不少于200萬元;

2、申請開辦勞務派遣組織的報告;

3、成立勞務派遣組織的可行性報告和實施方案;

4、勞務派遣組織的章程及有關規章制度;

5、辦公用房證明(契約、租用協議、產權證)復印件;

6、法定代表人職務任命書及身份證復印件;

7、工商行政管理部門核準的《名稱預先核準通知書》;

8、根據《中華人民共和國勞動合同法》第五十七條、五十八條規定, 勞務派遣單位應當依照公司法的有關規定設立。